しっとら
2010年 04月 18日
今日は日勤。
それなりにコンスタントに忙しかったです。
家に帰ったら今週末のお泊り合宿の確認やらでバタバタ。。
結局夕食作る時間もなく
旦那さんが帰るのを待ってごはんを食べに行ってきました。
大好きな韓国料理屋さん「しっとら」へ。
韓国では今、空前のマッコリブームだとか。
旦那さんを差し置いて今夜はワタシが飲みます。。。
飲ませていただきます~~っってな調子で
「マッコリオレンジにしよう~っと!」と
言ったら、圭ちゃんが「○ッコリカクテル~~」って・・・汗
何て言ったか・・・みんな、わかりますよね。。。。
マッコリは乳酸菌を使った韓国のお酒。
ヤクルトみたいな味がします。
カクテルは飲みやすく美味しかったですよ。
チヂミもサクサク、モッチリで美味しい♪
豚のトロトロ煮もコラーゲンたっぷり。
このほか、豆腐チゲ、キムチチャーハン、普通のチャーハン、ホルモンから揚げなど。。
どれも美味しかった~~~
スタミナチャージ完了!!!
マッコリカクテル1杯で決して酔ったわけではないのですが
お店を出て車に乗ろうとドアをガチャガチャしていたら・・・
うん!? 何か違う!?
我が愛車の手前にとめてあった
おベンツ様に乗り込もうとしておりました~~
誰も乗ってなくて良かった♪♪
←今日のランキング結果は??
それなりにコンスタントに忙しかったです。
家に帰ったら今週末のお泊り合宿の確認やらでバタバタ。。
結局夕食作る時間もなく
旦那さんが帰るのを待ってごはんを食べに行ってきました。
大好きな韓国料理屋さん「しっとら」へ。
韓国では今、空前のマッコリブームだとか。
旦那さんを差し置いて今夜はワタシが飲みます。。。
飲ませていただきます~~っってな調子で
「マッコリオレンジにしよう~っと!」と
言ったら、圭ちゃんが「○ッコリカクテル~~」って・・・汗
何て言ったか・・・みんな、わかりますよね。。。。
マッコリは乳酸菌を使った韓国のお酒。
ヤクルトみたいな味がします。
カクテルは飲みやすく美味しかったですよ。
チヂミもサクサク、モッチリで美味しい♪
豚のトロトロ煮もコラーゲンたっぷり。
このほか、豆腐チゲ、キムチチャーハン、普通のチャーハン、ホルモンから揚げなど。。
どれも美味しかった~~~
スタミナチャージ完了!!!
マッコリカクテル1杯で決して酔ったわけではないのですが
お店を出て車に乗ろうとドアをガチャガチャしていたら・・・
うん!? 何か違う!?
我が愛車の手前にとめてあった
おベンツ様に乗り込もうとしておりました~~
誰も乗ってなくて良かった♪♪
←今日のランキング結果は??
by akari4675
| 2010-04-18 23:24
| 美味しいもの(お店編)