ふかふかベーグル

朝から仕込んでいたベーグルを夕方焼きました。
今回は食感ふかふかタイプ。
もちもちよりお水とイーストが多い配合。

今回はちゃんと本どおりに作りました。
オーブンの下段で焼くとほどよくいい焼き色。
b0109220_20514100.jpg

もちもちタイプは生地が固めであごや歯が悪い人には辛いかも。
ふかふかタイプはちょうど良い固さ。

今度からはふかふかタイプを作ろうっと。

明日は雨の予報っぽいからちょっと心配。。

朝から頑張ってお弁当作って・・
ベーグルサンドも作って食べようかな。

地区長なので地区のお弁当も配らないと!!
何気に忙しい~~~。


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ←今日のランキング結果は??
[PR]

by akari4675 | 2010-05-21 20:11 | レシピ