アンチョビ最高♪
2007年 05月 07日
こんばんは。
今日は夜勤明けで夕食に腕をふるうことが出来る日です。
最近、料理ブログみたいになってますね。まっ、いいか♪
今夜のメニューは・・・
☆稲荷ずし
☆豚しゃぶてんこ盛りサラダ
☆もやしとベーコンのガーリック炒め
☆ジャガイモのアンチョビバター
☆鶏のからあげ
今夜のHITはコチラ
レシピ
①ジャガイモは皮をむいて水にしばらくさらす。
②ジャガイモをあげ、ラップをして3分レンジでチンする。
③オリーブオイルをフライパンに適量入れ、ジャガイモを入れ焼き色をつけながら
炒める。途中でにんにくのみじん切りを加えて炒め、みじん切りしたアンチョビ4切れも
加えて炒めあわせる。
④ジャガイモが柔らかく香ばしく焼けてきたら、塩・胡椒を適量入れる。
最後にバター10gを加えて出来上がり♪仕上げにパセリをふりました。
コレは本当に美味しい!
ビールがすすむ、すすむ! 実は料理中にビール1本あけました!
ワインもシャンパンもなかったので、今夜の2杯目は梅酒(^^)
実は、アンチョビを購入したのは初めて。
あまったアンチョビで明日はパスタを作ってみよう!
明日はお休み♪ おうちの片付けをしてまったり過ごそうかな~(^^)
新鮮お野菜をいつもおすそ分けしてくれる裏のおばちゃんから、今日は綺麗な
カーネーションが届きました。
もうすぐ母の日なんですね・・。
今日は夜勤明けで夕食に腕をふるうことが出来る日です。
最近、料理ブログみたいになってますね。まっ、いいか♪
今夜のメニューは・・・
☆稲荷ずし
☆豚しゃぶてんこ盛りサラダ
☆もやしとベーコンのガーリック炒め
☆ジャガイモのアンチョビバター
☆鶏のからあげ
今夜のHITはコチラ
レシピ
①ジャガイモは皮をむいて水にしばらくさらす。
②ジャガイモをあげ、ラップをして3分レンジでチンする。
③オリーブオイルをフライパンに適量入れ、ジャガイモを入れ焼き色をつけながら
炒める。途中でにんにくのみじん切りを加えて炒め、みじん切りしたアンチョビ4切れも
加えて炒めあわせる。
④ジャガイモが柔らかく香ばしく焼けてきたら、塩・胡椒を適量入れる。
最後にバター10gを加えて出来上がり♪仕上げにパセリをふりました。
コレは本当に美味しい!
ビールがすすむ、すすむ! 実は料理中にビール1本あけました!
ワインもシャンパンもなかったので、今夜の2杯目は梅酒(^^)
実は、アンチョビを購入したのは初めて。
あまったアンチョビで明日はパスタを作ってみよう!
明日はお休み♪ おうちの片付けをしてまったり過ごそうかな~(^^)
新鮮お野菜をいつもおすそ分けしてくれる裏のおばちゃんから、今日は綺麗な
カーネーションが届きました。
もうすぐ母の日なんですね・・。
by akari4675
| 2007-05-07 20:18
| レシピ