アンチョビ最高♪

こんばんは。
今日は夜勤明けで夕食に腕をふるうことが出来る日です。
最近、料理ブログみたいになってますね。まっ、いいか♪
b0109220_19581225.jpg

今夜のメニューは・・・
☆稲荷ずし
☆豚しゃぶてんこ盛りサラダ
☆もやしとベーコンのガーリック炒め
☆ジャガイモのアンチョビバター
☆鶏のからあげ

今夜のHITはコチラ
b0109220_2022067.jpg

レシピ
 ①ジャガイモは皮をむいて水にしばらくさらす。
 ②ジャガイモをあげ、ラップをして3分レンジでチンする。
 ③オリーブオイルをフライパンに適量入れ、ジャガイモを入れ焼き色をつけながら
   炒める。途中でにんにくのみじん切りを加えて炒め、みじん切りしたアンチョビ4切れも
   加えて炒めあわせる。
 ④ジャガイモが柔らかく香ばしく焼けてきたら、塩・胡椒を適量入れる。
  最後にバター10gを加えて出来上がり♪仕上げにパセリをふりました。


コレは本当に美味しい!
ビールがすすむ、すすむ! 実は料理中にビール1本あけました!
ワインもシャンパンもなかったので、今夜の2杯目は梅酒(^^)

実は、アンチョビを購入したのは初めて。
あまったアンチョビで明日はパスタを作ってみよう!
明日はお休み♪ おうちの片付けをしてまったり過ごそうかな~(^^)

新鮮お野菜をいつもおすそ分けしてくれる裏のおばちゃんから、今日は綺麗な
カーネーションが届きました。
もうすぐ母の日なんですね・・。
b0109220_2281576.jpg

[PR]

by akari4675 | 2007-05-07 20:18 | レシピ