イタリア料理教室 9月
2007年 09月 11日
こんばんは。
今日のお休みはベッドの位置を変えたり・・雑誌眺めたり・・・
まあまあ、のんびりしていました。
お昼はふるいちのぶっかけへ。
その後、イオンで食料品をお買い上げ。
う~ん、主婦な感じのお休みですね。
そして夜は岡山へ。
今日は19時から3回目のイタリアンの日。
旦那さんが送り迎えしてくれました(いつもすいません)
今日はワタシを含めて3人の生徒さん。
(おひとりは焼肉マンボの奥さんでした・・・今度、行っちゃおうっと!)
教室のキッチンはこんな感じ(先生、勝手に出しちゃってます・・)
とってもシンプル。
キッチン用品や食器ははかなりいいものが揃っています。
本日は・・・
野菜のサラダ・オリーブソース添え
トマトのブルスケッタ
バルサミコと黒オリーブを使ったドレッシングは絶品です。
バケットににんにくをすり込んだのがブルスケッタ、にんにくを使わないのがクロスティーニ。
ラザニア
生パスタもみんなでコネコネして、パスタマシーンで作成。
ラグーソース、ベシャメラソースも作りました。
と~ってもカロリー高そう(@@) でも、ぺろりと平らげちゃいました♪
デザートはぶどうのジュレ
ピオーネがこれでもか~ってくらい入っています。
ジュレなのでスルスル~っと食べれちゃいました。
食事が終わったのが22時。
旦那さんのお迎えで帰宅しました。
あ~太りそう・・・・・。
気休めにスチレッチでもして寝ますか。。。。
今日のお休みはベッドの位置を変えたり・・雑誌眺めたり・・・
まあまあ、のんびりしていました。
お昼はふるいちのぶっかけへ。
その後、イオンで食料品をお買い上げ。
う~ん、主婦な感じのお休みですね。
そして夜は岡山へ。
今日は19時から3回目のイタリアンの日。
旦那さんが送り迎えしてくれました(いつもすいません)
今日はワタシを含めて3人の生徒さん。
(おひとりは焼肉マンボの奥さんでした・・・今度、行っちゃおうっと!)
教室のキッチンはこんな感じ(先生、勝手に出しちゃってます・・)
とってもシンプル。
キッチン用品や食器ははかなりいいものが揃っています。
本日は・・・
野菜のサラダ・オリーブソース添え
トマトのブルスケッタ
バルサミコと黒オリーブを使ったドレッシングは絶品です。
バケットににんにくをすり込んだのがブルスケッタ、にんにくを使わないのがクロスティーニ。
ラザニア
生パスタもみんなでコネコネして、パスタマシーンで作成。
ラグーソース、ベシャメラソースも作りました。
と~ってもカロリー高そう(@@) でも、ぺろりと平らげちゃいました♪
デザートはぶどうのジュレ
ピオーネがこれでもか~ってくらい入っています。
ジュレなのでスルスル~っと食べれちゃいました。
食事が終わったのが22時。
旦那さんのお迎えで帰宅しました。
あ~太りそう・・・・・。
気休めにスチレッチでもして寝ますか。。。。
by akari4675
| 2007-09-11 23:53
| イタリア料理教室