うれしい贈り物♪
2007年 09月 16日
今日岡山は雨です。
湿度が高く蒸し暑いので、夜勤後の仮眠はクーラーの中で。
先日お取り寄せしていた北海道のとうもろこしが届きました。
本当は8月下旬に届く予定だったけど、担当者の失踪(!?)やらで、遅れ遅れになりました。
今まで適当に茹でていたとうもろこし。
ネットで調べたら5分が妥当なとこらしい。
レンジの場合は最初3分、裏返して3分・・・とか。
今回は5分茹でてみました。
甘くておいし~い、とうもろこしでした♪
茹でてすぐにラップに包んでおくと、ぷりぷりしたままを保てるようです。
そして、少し前にいつもブログで仲良くしている関東在住のeggtaltさんからうれしい贈り物が。
桃を手配したお礼にって・・・。
ラ・プレリーのパウダーのおすそ分けと、天使の計量スプーン、お箸。
さっそく全部使ってます! お箸は子供2人がそれぞれ愛用。
お粉もフィット感がいいですね。
eggtaltさん、ありがとう♪
そして・・・同じく関西在住のrincoちゃんから韓国済州島のお土産が到着。
またまた桃を手配したお礼にって・・・。
韓国のり。。大好き!
韓国のチョコも興味津々!
韓国っぽい室内履きも入ってて・・・rincoちゃん、ありがとう~。
お二人とも会ったことないけど、ブログの付き合いでイメージが膨らんでいってる感じ。
早くオフ会したいな~~。
湿度が高く蒸し暑いので、夜勤後の仮眠はクーラーの中で。
先日お取り寄せしていた北海道のとうもろこしが届きました。
本当は8月下旬に届く予定だったけど、担当者の失踪(!?)やらで、遅れ遅れになりました。
今まで適当に茹でていたとうもろこし。
ネットで調べたら5分が妥当なとこらしい。
レンジの場合は最初3分、裏返して3分・・・とか。
今回は5分茹でてみました。
甘くておいし~い、とうもろこしでした♪
茹でてすぐにラップに包んでおくと、ぷりぷりしたままを保てるようです。
そして、少し前にいつもブログで仲良くしている関東在住のeggtaltさんからうれしい贈り物が。
桃を手配したお礼にって・・・。
ラ・プレリーのパウダーのおすそ分けと、天使の計量スプーン、お箸。
さっそく全部使ってます! お箸は子供2人がそれぞれ愛用。
お粉もフィット感がいいですね。
eggtaltさん、ありがとう♪
そして・・・同じく関西在住のrincoちゃんから韓国済州島のお土産が到着。
またまた桃を手配したお礼にって・・・。
韓国のり。。大好き!
韓国のチョコも興味津々!
韓国っぽい室内履きも入ってて・・・rincoちゃん、ありがとう~。
お二人とも会ったことないけど、ブログの付き合いでイメージが膨らんでいってる感じ。
早くオフ会したいな~~。
by akari4675
| 2007-09-16 17:53
| お気に入り