イタリア料理教室 10月
2007年 10月 04日
今日はイタリアンのレッスンの日!
寝不足です。。。顔が思いっきりくすんでます。。。
でも頑張って行きました♪
今日は初めてお会いする方ばかりの生徒さん5人です。
その中のおひとりはワタシのブログで知って参加したとか・・・。
もう1人の方はお話していてびっくり!
おうちが歩いて数分のご近所さん!世間は狭いですね(^^)
今日のテーブルセッティング。
ハロウィーンの季節ですもんね♪
モッツァレラのサラダ Insalata di Mozzarella bufara
水牛のモッツァレラは柔らかくて絶品で大好きです!
白ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングで頂きます。
トマトソースのパスタ
基本のトマトソースは応用がききますよね。
チキンの詰め物のロール Involtini di pollo ripieni
とりもも肉にほうれん草とモッツァレラ(ハード)を詰めてオーブンで焼きます。
しっかり塩こしょうしているのでそのままで美味しい!!
白ワインが欲しいで~す!!って感じ。
食後はエスプレッソ。
マシーンを使って煎れたエスプレッソは最高に美味しい♪
今日も素敵な出会いと美味しい料理で満喫の一日でした。
さて、夜のお出かけまでおうちのことをすることにします。。
寝不足です。。。顔が思いっきりくすんでます。。。
でも頑張って行きました♪
今日は初めてお会いする方ばかりの生徒さん5人です。
その中のおひとりはワタシのブログで知って参加したとか・・・。
もう1人の方はお話していてびっくり!
おうちが歩いて数分のご近所さん!世間は狭いですね(^^)
今日のテーブルセッティング。
ハロウィーンの季節ですもんね♪
モッツァレラのサラダ Insalata di Mozzarella bufara
水牛のモッツァレラは柔らかくて絶品で大好きです!
白ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングで頂きます。
トマトソースのパスタ
基本のトマトソースは応用がききますよね。
チキンの詰め物のロール Involtini di pollo ripieni
とりもも肉にほうれん草とモッツァレラ(ハード)を詰めてオーブンで焼きます。
しっかり塩こしょうしているのでそのままで美味しい!!
白ワインが欲しいで~す!!って感じ。
食後はエスプレッソ。
マシーンを使って煎れたエスプレッソは最高に美味しい♪
今日も素敵な出会いと美味しい料理で満喫の一日でした。
さて、夜のお出かけまでおうちのことをすることにします。。
by akari4675
| 2007-10-04 16:16
| イタリア料理教室