チキンと水菜のパスタ
2007年 12月 16日
今日はお仕事でした。
病院の窓から見える景色はとっても気持ち良さそう♪
帰ったら「おなかすいた~~!!」と叫ぶ娘、11歳。
すぐ作れるとなれば・・・・
パスタしかないじゃない!!
ってことで、冷蔵庫内にあるものでパスタを作りました。
いやいや、適当に作ったら美味しかったんです。
忘れないようにレシピ載せておきますね。
・つぶしたにんにくをオリーブオイルでじっくり焼きます。
同時にたっぷりめに塩を入れたパスタ用のお湯を沸かします。
・色づいたにんにくは取り出し、小さめに切った鶏もも肉を加え炒め白ワインを加えます。
しめじを加えサッと炒めたら塩、黒胡椒少々、オリーブペースト少々入れて火をとめます。
そこへ水菜を加え余熱でしんなりさせておきます。
・茹で上がったパスタを火をつけたフライパンにうつし、ゆで汁も少量加えオリーブオイルと
乳化させるようにあわせます。
味をみて塩・胡椒して出来上がり~~。
炒めたチキンとしめじはそのままおかずとしてもイケます。
もちろん白ワインとも合いそうですね。
今夜の旦那さんの夕食にしよ~っと。
仕事帰りに行きつけの 武田 に行って来ました。
本日は4本のお買い上げ。
最近は国産のワインが気になります!
サングリアはリピ買いです(^^)v
病院の窓から見える景色はとっても気持ち良さそう♪
帰ったら「おなかすいた~~!!」と叫ぶ娘、11歳。
すぐ作れるとなれば・・・・
パスタしかないじゃない!!
ってことで、冷蔵庫内にあるものでパスタを作りました。
いやいや、適当に作ったら美味しかったんです。
忘れないようにレシピ載せておきますね。
・つぶしたにんにくをオリーブオイルでじっくり焼きます。
同時にたっぷりめに塩を入れたパスタ用のお湯を沸かします。
・色づいたにんにくは取り出し、小さめに切った鶏もも肉を加え炒め白ワインを加えます。
しめじを加えサッと炒めたら塩、黒胡椒少々、オリーブペースト少々入れて火をとめます。
そこへ水菜を加え余熱でしんなりさせておきます。
・茹で上がったパスタを火をつけたフライパンにうつし、ゆで汁も少量加えオリーブオイルと
乳化させるようにあわせます。
味をみて塩・胡椒して出来上がり~~。
炒めたチキンとしめじはそのままおかずとしてもイケます。
もちろん白ワインとも合いそうですね。
今夜の旦那さんの夕食にしよ~っと。
仕事帰りに行きつけの 武田 に行って来ました。
本日は4本のお買い上げ。
最近は国産のワインが気になります!
サングリアはリピ買いです(^^)v
by akari4675
| 2007-12-16 19:48
| レシピ