チキンと水菜のパスタ

今日はお仕事でした。
病院の窓から見える景色はとっても気持ち良さそう♪

帰ったら「おなかすいた~~!!」と叫ぶ娘、11歳。

すぐ作れるとなれば・・・・

パスタしかないじゃない!!

ってことで、冷蔵庫内にあるものでパスタを作りました。

いやいや、適当に作ったら美味しかったんです。

忘れないようにレシピ載せておきますね。
b0109220_19372753.jpg

・つぶしたにんにくをオリーブオイルでじっくり焼きます。
 同時にたっぷりめに塩を入れたパスタ用のお湯を沸かします。
・色づいたにんにくは取り出し、小さめに切った鶏もも肉を加え炒め白ワインを加えます。
 しめじを加えサッと炒めたら塩、黒胡椒少々、オリーブペースト少々入れて火をとめます。
 そこへ水菜を加え余熱でしんなりさせておきます。
・茹で上がったパスタを火をつけたフライパンにうつし、ゆで汁も少量加えオリーブオイルと
 乳化させるようにあわせます。
 味をみて塩・胡椒して出来上がり~~。

炒めたチキンとしめじはそのままおかずとしてもイケます。
もちろん白ワインとも合いそうですね。
今夜の旦那さんの夕食にしよ~っと。


仕事帰りに行きつけの 武田 に行って来ました。

本日は4本のお買い上げ。
b0109220_19373839.jpg

最近は国産のワインが気になります!
サングリアはリピ買いです(^^)v
[PR]

by akari4675 | 2007-12-16 19:48 | レシピ