韓流ウル辛チキン
2008年 02月 19日
昨日、フジテレビの「ハピふる」内の料理コーナーで見たレシピ。
好みのイケメン料理人、コウケンテツ先生登場!
すぐにメモして今夜作ってみました。
ポイントは↓のたれでしょう。
絶品のこのたれは何にでも合いそうですよ。
■材料(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・レタス…適量
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・一味唐辛子…小さじ1
・日本酒…大さじ2
・ごま油…適量
・日本酒…大さじ1
・塩…適量
・豆もやし…1袋
・コチュジャン…大さじ3
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・日本酒…大さじ2
・おろししょうが…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・一味唐辛子…適量
■作り方
1.鶏もも肉は余分な脂を取り除いて一口大、レタスは千切り。
2.ボウルに鶏もも肉、塩、黒こしょう、一味唐辛子、日本酒を入れて揉む。
3.フライパンにごま油、鶏肉を皮目を下にして入れて約3分焼く。
4.鶏肉を裏返して日本酒を加え、フタをして約3分焼く。
5.鍋に少量の湯を沸かして塩、豆もやしを入れ、フタをして約3分蒸し茹でする。
6.もやしをザルにあげて、氷水で冷やして水気を切る。
7.別のボウルにコチュジャン、みりん、砂糖、しょう油、日本酒、しょうが、にんにくを
入れて混ぜる。
8.4に7のタレを加えて絡めます。タレを加える前にフライパン内の余分な水分をしっかり
ペーパーでのぞいておく。
9.お皿に8、レタス、豆もやしを盛って出来上がり!
10.お好みで一味唐辛子を。我が家は使いませんでしたけど。
甘辛いから子供たちも「美味しい!」と言って食べていました。
我が家のレシピに仲間入りです。
好みのイケメン料理人、コウケンテツ先生登場!
すぐにメモして今夜作ってみました。
ポイントは↓のたれでしょう。
絶品のこのたれは何にでも合いそうですよ。
■材料(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・レタス…適量
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・一味唐辛子…小さじ1
・日本酒…大さじ2
・ごま油…適量
・日本酒…大さじ1
・塩…適量
・豆もやし…1袋
・コチュジャン…大さじ3
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・日本酒…大さじ2
・おろししょうが…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・一味唐辛子…適量
■作り方
1.鶏もも肉は余分な脂を取り除いて一口大、レタスは千切り。
2.ボウルに鶏もも肉、塩、黒こしょう、一味唐辛子、日本酒を入れて揉む。
3.フライパンにごま油、鶏肉を皮目を下にして入れて約3分焼く。
4.鶏肉を裏返して日本酒を加え、フタをして約3分焼く。
5.鍋に少量の湯を沸かして塩、豆もやしを入れ、フタをして約3分蒸し茹でする。
6.もやしをザルにあげて、氷水で冷やして水気を切る。
7.別のボウルにコチュジャン、みりん、砂糖、しょう油、日本酒、しょうが、にんにくを
入れて混ぜる。
8.4に7のタレを加えて絡めます。タレを加える前にフライパン内の余分な水分をしっかり
ペーパーでのぞいておく。
9.お皿に8、レタス、豆もやしを盛って出来上がり!
10.お好みで一味唐辛子を。我が家は使いませんでしたけど。
甘辛いから子供たちも「美味しい!」と言って食べていました。
我が家のレシピに仲間入りです。
by akari4675
| 2008-02-19 23:03
| レシピ