海老ピラフとカポナータ

b0109220_6535124.jpg

昨日のお休みは料理づくしでしたemoticon-0165-muscle.gif
ルクルーゼ大活躍~~

先日のイタリアンの復習で・・カポナータ
ワインビネガーが少ししかなかったのでバルサミコで。
子供は一切手を出しませんでしたが・・・
やっぱり、肉団子と合わせて食べたほうが美味しいかも。

そして、またまたルクを使って海老ピラフ

ピラフ作り・・・主婦になってお初かも。
子供には好評でしたが・・ワタシ的にはもうちょっとしっかりした歯ざわりの
ピラフが良かったな~。
炊き加減がまったくわからずだったせいよね。
また調べてリベンジします。

さて、今夜は日勤深夜。
早く寝なきゃ!!
[PR]

by akari4675 | 2008-05-11 06:54 | レシピ