素敵なパンが届きました
2008年 08月 24日
いつからの知り合いかな・・・
ブログを通して知り合った新潟在住のnyahoさん
天然酵母も手作りで、いつも美味しそうな本格的なパンを焼いているお方。
図々しくも、「岡山まで宅配をお願いします!!」 って頼んでしまいました。
お会いしたこともないんですけど。。。
そしてさっそく、我が家に到着♪♪
こんなに一杯入っているなんて!!感激デス(^^)v
ライ麦プチパン
使用酵母はライサワー酵母(ライ麦粉とヨーグルト)
ハードなパンだけど、どこかしっとり。噛めば噛むほど味わい深い♪
nayhoさんがしていたようにバターたっぷりで食べたい!
ビーフシチューにも合いそう。
イングリッシュマフィン
使用酵母はレーズン酵母。
娘は「美味しい、美味しい」と言って、1個ペロリ。
明日の朝、ベーコンなどをサンドして食べてみよう。
ベーグル
プレーン、塩コショウ、オレンジホワイトチョコ、シナモンレーズンの4種類。
↓はオレンジホワイトチョコ。
塩コショウのベーグル、食べてみました。
ワタシ好みの固さ!味!・・・もう最高に美味しい!!!
nyahoさん、本当に本当にありがとうございました!
パン好きのワタシにとって、宝箱のようでした
ワタシからのお礼の品・・・明日発送いたします(^^)v
ブログを通して知り合った新潟在住のnyahoさん
天然酵母も手作りで、いつも美味しそうな本格的なパンを焼いているお方。
図々しくも、「岡山まで宅配をお願いします!!」 って頼んでしまいました。
お会いしたこともないんですけど。。。
そしてさっそく、我が家に到着♪♪
こんなに一杯入っているなんて!!感激デス(^^)v
ライ麦プチパン
使用酵母はライサワー酵母(ライ麦粉とヨーグルト)
ハードなパンだけど、どこかしっとり。噛めば噛むほど味わい深い♪
nayhoさんがしていたようにバターたっぷりで食べたい!
ビーフシチューにも合いそう。
イングリッシュマフィン
使用酵母はレーズン酵母。
娘は「美味しい、美味しい」と言って、1個ペロリ。
明日の朝、ベーコンなどをサンドして食べてみよう。
ベーグル
プレーン、塩コショウ、オレンジホワイトチョコ、シナモンレーズンの4種類。
↓はオレンジホワイトチョコ。
塩コショウのベーグル、食べてみました。
ワタシ好みの固さ!味!・・・もう最高に美味しい!!!
nyahoさん、本当に本当にありがとうございました!
パン好きのワタシにとって、宝箱のようでした
ワタシからのお礼の品・・・明日発送いたします(^^)v
by akari4675
| 2008-08-24 22:43
| お気に入り