新鮮バジル

今日は一日研修。
論文の直しを担当の講師にしていただきます。

ワタシのグループは7人。
1人1時間ペースでいくから・・・・7番目のワタシは必然的に午後に。
暇な午前中は持参したPC内の写真整理。
すっきりしました!!

昨日、カチョカバロを持っていった職場の後輩mameさん
もうすぐママになるんだよね~~。

そんなmameさんと旦那さんの手作りバジルにんにく唐辛子、その他たくさん頂きました。
バジルがめちゃめちゃ新鮮!
b0109220_2191678.jpg

これは何か作らなきゃ~~と思い・・・
結局、毎回同じもの(汗)のブルスケッタ
でもワタシ、コレ大好きなの♪♪ いくらでも食べれちゃう!!
b0109220_2192677.jpg

こちらはトマトとバジルをオリーブオイルとバルサミコ酢で和えただけのシンプルサラダ。
バジルの味が濃くて美味しい!
バジルってトマトとの相性バッチグーですよね~emoticon-0148-yes.gif
b0109220_2193662.jpg

にんにくは旦那さん作の中華風スープ内にたくさん入りました。

昨日coyuさんから塩ポン酢を頂いたので、昨夜は豚シャブにしました。
同じメーカーさんから出ている塩ポン酢。
b0109220_2194890.jpg

倉敷美観地区の平翠軒で販売されているのは右側で、左は地元スーパーで販売中。
スーパー売りの塩ポン酢はやや酸味が強いような・・・・

そろそろ、お鍋が美味しい季節になってきました。
[PR]

by akari4675 | 2008-09-16 20:59 | レシピ