うどん作り

今日は旦那さんもお休みだったので、用事を済ませランチ+イオン+ハピーズに
行って来ました。
そちらはあとで記事にしますが・・・・

今日は朝からホームベーカリーでうどん生地作り。
3回分の生地を作りました。

そして生地を寝かせたあと、夕方から足ふみ!!
b0109220_19164472.jpg

娘や圭ちゃんの協力もあり、着々とうどんが出来上がっていきます。
娘は先日、学校でうどん作りを体験したばかり!
b0109220_19172681.jpg

そして出来上がったのがコチラ♪
b0109220_19174353.jpg

なかなかコシがある美味しいうどんの出来上がり~☆☆
決め手は薬味。
しょうが+天かす+ねぎ+釜揚げうどんつゆ
b0109220_19184858.jpg

このつゆがすごく美味しかったんですよ!
ちなみに・・・・小豆島にあるマルキン忠勇株式会社さんのもの。
リピ買いします!!

あまりの美味しさに旦那さんは感激~~。
うどんの道を究める・・・とまで申しています(><)

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
[PR]

by akari4675 | 2008-10-06 19:21 | レシピ