韓流豚バラ焼肉
2008年 10月 20日
今日のお休みは借りたコミック本を読み、昼ごはんを食べ、昼寝をし・・・
これで昨日の疲れもぶっ飛びました。
朝の情報番組で大好きなイケメン料理人コウケンテツさんが紹介していたものを
今夜の夕食にしました。
韓流豚バラ焼肉
材料
豚バラかたまり
塩、胡椒、ゴマ油
ニンニク
サニーレタス、青じそなど
キムチ
コチュジャン 大1
お酢 大1
砂糖 大1
白すりごま 大1
豚肉は下準備が肝心!
脂身に格子状で包丁を入れます。
その後、塩・胡椒・ゴマ油を刷り込んでしばらく寝かせます。
フライパンで脂身の面からしっかり焼きます。
その後他の面は軽く焼いて一旦器に取り出します。
脂身の面は必ず上にしてね!
その間、フライパンの残った油でキムチを炒めます。
豚肉のきり方もPOINTが!
そして、ゴマ油を少しひいたフライパンでニンニクと共にさっと焼いたら完成。
サニーレタスや炒めたキムチ、白髪ねぎ、コチュジャンタレで頂きま~す!
コチュジャンタレ・・・最高♪
自宅でサムギョッサル、いかがですか~~。
これで昨日の疲れもぶっ飛びました。
朝の情報番組で大好きなイケメン料理人コウケンテツさんが紹介していたものを
今夜の夕食にしました。
韓流豚バラ焼肉
材料
豚バラかたまり
塩、胡椒、ゴマ油
ニンニク
サニーレタス、青じそなど
キムチ
コチュジャン 大1
お酢 大1
砂糖 大1
白すりごま 大1
豚肉は下準備が肝心!
脂身に格子状で包丁を入れます。
その後、塩・胡椒・ゴマ油を刷り込んでしばらく寝かせます。
フライパンで脂身の面からしっかり焼きます。
その後他の面は軽く焼いて一旦器に取り出します。
脂身の面は必ず上にしてね!
その間、フライパンの残った油でキムチを炒めます。
豚肉のきり方もPOINTが!
そして、ゴマ油を少しひいたフライパンでニンニクと共にさっと焼いたら完成。
サニーレタスや炒めたキムチ、白髪ねぎ、コチュジャンタレで頂きま~す!
コチュジャンタレ・・・最高♪
自宅でサムギョッサル、いかがですか~~。
by akari4675
| 2008-10-20 19:26
| レシピ