人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓流豚バラ焼肉

今日のお休みは借りたコミック本を読み、昼ごはんを食べ、昼寝をし・・・
これで昨日の疲れもぶっ飛びました。

朝の情報番組で大好きなイケメン料理人コウケンテツさんが紹介していたものを
今夜の夕食にしました。

韓流豚バラ焼肉
材料
豚バラかたまり
塩、胡椒、ゴマ油
ニンニク
サニーレタス、青じそなど
キムチ

コチュジャン 大1
お酢  大1
砂糖 大1
白すりごま 大1

豚肉は下準備が肝心!
脂身に格子状で包丁を入れます。
その後、塩・胡椒・ゴマ油を刷り込んでしばらく寝かせます。
韓流豚バラ焼肉_b0109220_19502511.jpg

フライパンで脂身の面からしっかり焼きます。
韓流豚バラ焼肉_b0109220_1950386.jpg

韓流豚バラ焼肉_b0109220_19505170.jpg

その後他の面は軽く焼いて一旦器に取り出します。
脂身の面は必ず上にしてね!

その間、フライパンの残った油でキムチを炒めます。

豚肉のきり方もPOINTが!
韓流豚バラ焼肉_b0109220_19511163.jpg

韓流豚バラ焼肉_b0109220_19512175.jpg

韓流豚バラ焼肉_b0109220_19513369.jpg

そして、ゴマ油を少しひいたフライパンでニンニクと共にさっと焼いたら完成。
韓流豚バラ焼肉_b0109220_19514558.jpg

サニーレタスや炒めたキムチ、白髪ねぎ、コチュジャンタレで頂きま~す!
韓流豚バラ焼肉_b0109220_19515727.jpg

コチュジャンタレ・・・最高♪
韓流豚バラ焼肉_b0109220_1952620.jpg


自宅でサムギョッサル、いかがですか~~。
by akari4675 | 2008-10-20 19:26 | レシピ

気ままな日常を綴っています。  愛用カメラはCanon EOS Kiss X4★


by akari4675
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31