我が家のクリスマス 2
2008年 12月 25日
さて、旦那さんは定時で切り上げ20時すぎには家に到着。
最後の仕上げをバタバタ作って完成です。
今年のメニューをごらんください。
牛ステーキ(バルサミコソース) 付け合せ(ジャガイモマッシュ)
サーモンのディップ(塩鱈を教えてもらいましたが、今回はサーモンで)
海の幸と山の幸のマリネ
海老のトマトクリームパスタ(これはサーモンだったのを海老にチェンジ)
パスタはイタリア料理教室ファニエンテで教えてもらった一品。
子どもにも好評なので、リピ率高いです。
ファニエンテ・・・また行きたいな~~。
その他はいつも行ってるイタリア料理教室の杉本先生のレシピ。
やっぱり杉本先生レシピは最高♪
今夜は2人でスパークリング1本あけました。
さすがに↑の料理で満腹。
クリスマスケーキは食べず、明日に先送り。
娘のデコレーション。
圭ちゃんバージョン。
今年も楽しいクリスマスが終わりました。
来年はもっともっと頑張るぞ
最後の仕上げをバタバタ作って完成です。
今年のメニューをごらんください。
牛ステーキ(バルサミコソース) 付け合せ(ジャガイモマッシュ)
サーモンのディップ(塩鱈を教えてもらいましたが、今回はサーモンで)
海の幸と山の幸のマリネ
海老のトマトクリームパスタ(これはサーモンだったのを海老にチェンジ)
パスタはイタリア料理教室ファニエンテで教えてもらった一品。
子どもにも好評なので、リピ率高いです。
ファニエンテ・・・また行きたいな~~。
その他はいつも行ってるイタリア料理教室の杉本先生のレシピ。
やっぱり杉本先生レシピは最高♪
今夜は2人でスパークリング1本あけました。
さすがに↑の料理で満腹。
クリスマスケーキは食べず、明日に先送り。
娘のデコレーション。
圭ちゃんバージョン。
今年も楽しいクリスマスが終わりました。
来年はもっともっと頑張るぞ
by akari4675
| 2008-12-25 21:52
| お気に入り