イタリア料理教室 6月 試食編
2010年 06月 01日
調理編は→コチラ
今回のテーブルコーディネートはパープルで素敵。
テーブル中央の芍薬は先生宅のお庭にあったというもの。
さて。
みんなでワイワイ作っていたらあっという間に完成。
ブロガーはワタシだけと思いますが
調理中からみーーーんなデジカメで撮影しています。
今回の料理はコチラ。
鶏肉のサラダ Insalata di pollo
カットしたジャガイモとグリーンピースの食感がポイント。
アランチーニ Arancini
アランチーニって”小さいみかん”という意味らしいんですが・・
今回は普通サイズのみかんに。
このサイズ2個はかなり満腹に。
豚フィレ肉のプッタネスカ風 Filetto di maiale alla puttanesca
フィレがあっさりなので満腹でもペロリと平らげちゃいました。
このマカロンはなんとRちゃんお手製。
ルコルドン仕込の本格的なお味。
そこらへんで売ってるマカロンより断然美味しい!
今回(ワタシは)お初のカップでピーチティをいただきました。
今回も楽しく美味しい時間を過ごすことができました。
やっぱり料理するっていいですよね。
Rちゃんのフランス話も面白かったしーーー
次回のロンドン話も楽しみにしてるよ。
7月も行けたらいいな。。。
教室の詳細は→コチラ
←今日のランキング結果は??
今回のテーブルコーディネートはパープルで素敵。
テーブル中央の芍薬は先生宅のお庭にあったというもの。
さて。
みんなでワイワイ作っていたらあっという間に完成。
ブロガーはワタシだけと思いますが
調理中からみーーーんなデジカメで撮影しています。
今回の料理はコチラ。
鶏肉のサラダ Insalata di pollo
カットしたジャガイモとグリーンピースの食感がポイント。
アランチーニ Arancini
アランチーニって”小さいみかん”という意味らしいんですが・・
今回は普通サイズのみかんに。
このサイズ2個はかなり満腹に。
豚フィレ肉のプッタネスカ風 Filetto di maiale alla puttanesca
フィレがあっさりなので満腹でもペロリと平らげちゃいました。
このマカロンはなんとRちゃんお手製。
ルコルドン仕込の本格的なお味。
そこらへんで売ってるマカロンより断然美味しい!
今回(ワタシは)お初のカップでピーチティをいただきました。
今回も楽しく美味しい時間を過ごすことができました。
やっぱり料理するっていいですよね。
Rちゃんのフランス話も面白かったしーーー
次回のロンドン話も楽しみにしてるよ。
7月も行けたらいいな。。。
教室の詳細は→コチラ
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by akari4675
| 2010-06-01 20:47
| イタリア料理教室