うどん作り
2008年 10月 06日
今日は旦那さんもお休みだったので、用事を済ませランチ+イオン+ハピーズに
行って来ました。
そちらはあとで記事にしますが・・・・
今日は朝からホームベーカリーでうどん生地作り。
3回分の生地を作りました。
そして生地を寝かせたあと、夕方から足ふみ!!
娘や圭ちゃんの協力もあり、着々とうどんが出来上がっていきます。
娘は先日、学校でうどん作りを体験したばかり!
そして出来上がったのがコチラ♪
なかなかコシがある美味しいうどんの出来上がり~☆☆
決め手は薬味。
しょうが+天かす+ねぎ+釜揚げうどんつゆ
このつゆがすごく美味しかったんですよ!
ちなみに・・・・小豆島にあるマルキン忠勇株式会社さんのもの。
リピ買いします!!
あまりの美味しさに旦那さんは感激~~。
うどんの道を究める・・・とまで申しています(><)
行って来ました。
そちらはあとで記事にしますが・・・・
今日は朝からホームベーカリーでうどん生地作り。
3回分の生地を作りました。
そして生地を寝かせたあと、夕方から足ふみ!!
娘や圭ちゃんの協力もあり、着々とうどんが出来上がっていきます。
娘は先日、学校でうどん作りを体験したばかり!
そして出来上がったのがコチラ♪
なかなかコシがある美味しいうどんの出来上がり~☆☆
決め手は薬味。
しょうが+天かす+ねぎ+釜揚げうどんつゆ
このつゆがすごく美味しかったんですよ!
ちなみに・・・・小豆島にあるマルキン忠勇株式会社さんのもの。
リピ買いします!!
あまりの美味しさに旦那さんは感激~~。
うどんの道を究める・・・とまで申しています(><)
by akari4675
| 2008-10-06 19:21
| レシピ