イタリア料理教室 11月 2年目
2008年 11月 20日
研修から帰ってきました。
眠かった~~~
今夜は看護連盟のお話。。政治的なお話って眠くなるよね(><)
気をとりなおして、さっそく本日のイタリア料理教室についてUPしようと思います♪
本日は生徒さん3人。
いつも一緒のぷくちゃんと、もうひとりは初めてお会いする方。
みんな子持ちです。
まずは前菜
バッカラ・マンテカート
鱈と生クリーム、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけなめらかにし
エシャロット、イタリアンパセリと混ぜ合わせ、クラッカーと頂きます。
これは簡単に出来るし、美味しい!!
パーティにいいですよね~~♪
サーモンで作っても美味しそう。
このクラッカーも美味しかったので、帰りに天満屋地下で購入☆☆
ぷくちゃん、ワタシ1個しか買わなかったよ~~~♪
カリフラワーのミックスパスタ
これもシンプルで簡単!
先生がイタリアのマンマから教わったという家庭で頂くパスタ。
残り物のパスタで作るってことから、2種類のショートパスタが入っています。
絶対、今後作る確率高いレシピですね。
メインは・・・
牛肉のソテー・ぶどうソース添え
今回は牛肉ヒレの部分です。美味しそう~~
オリーブオイルで焼いたものをカッティング。
ソースの仕上げ中♪
出来上がり~~。
このソース。
ピオーネと100%ぶどうジュース、赤ワイン、バルサミコ酢などを煮込んで作ります。
甘みが牛肉と合います。絶品です!!
今はピオーネが手に入らないですよね~。
ワタシが考えたのはオレンジ!!
ちょっと今度トライしてみます♪♪
今日はシックなコーディネートです。
食後のエスプレッソで癒されました。
やっぱり杉本先生のイタリアンは簡単で美味しい(^^)
12月はクリスマスメニューでちょっと豪華になるそう。
今から楽しみ☆☆☆
さてさて、
明日もお休みですが・・・
病院がらみの用事で夕方から岡山に行ってきます。
その前に・・・・新しくなった一番街で物色予定♪♪
今夜は看護連盟のお話。。政治的なお話って眠くなるよね(><)
気をとりなおして、さっそく本日のイタリア料理教室についてUPしようと思います♪
本日は生徒さん3人。
いつも一緒のぷくちゃんと、もうひとりは初めてお会いする方。
みんな子持ちです。
まずは前菜
バッカラ・マンテカート
鱈と生クリーム、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけなめらかにし
エシャロット、イタリアンパセリと混ぜ合わせ、クラッカーと頂きます。
これは簡単に出来るし、美味しい!!
パーティにいいですよね~~♪
サーモンで作っても美味しそう。
このクラッカーも美味しかったので、帰りに天満屋地下で購入☆☆
ぷくちゃん、ワタシ1個しか買わなかったよ~~~♪
カリフラワーのミックスパスタ
これもシンプルで簡単!
先生がイタリアのマンマから教わったという家庭で頂くパスタ。
残り物のパスタで作るってことから、2種類のショートパスタが入っています。
絶対、今後作る確率高いレシピですね。
メインは・・・
牛肉のソテー・ぶどうソース添え
今回は牛肉ヒレの部分です。美味しそう~~
オリーブオイルで焼いたものをカッティング。
ソースの仕上げ中♪
出来上がり~~。
このソース。
ピオーネと100%ぶどうジュース、赤ワイン、バルサミコ酢などを煮込んで作ります。
甘みが牛肉と合います。絶品です!!
今はピオーネが手に入らないですよね~。
ワタシが考えたのはオレンジ!!
ちょっと今度トライしてみます♪♪
今日はシックなコーディネートです。
食後のエスプレッソで癒されました。
やっぱり杉本先生のイタリアンは簡単で美味しい(^^)
12月はクリスマスメニューでちょっと豪華になるそう。
今から楽しみ☆☆☆
さてさて、
明日もお休みですが・・・
病院がらみの用事で夕方から岡山に行ってきます。
その前に・・・・新しくなった一番街で物色予定♪♪
by akari4675
| 2008-11-20 21:22
| イタリア料理教室